ماذا تأكل أصالة قبل حفلاتها؟

b97454cd-0898-4e78-81f5-4701e32a2c26

لبعض المغنّين والمغنّيات عادات وطقوس يتّبعونها للمحافظة على جودة أصواتهم، خصوصاً خلال الاستعداد لحفلاتهم. وتتنوّع هذه العادات بين فنّان وآخر، علماً أنّ عناصر عدّة صحيّة ونفسيّة وحتى جوّية ومناخيّة، تترك تأثيرها على نوعيّة صوت المطرب وجودته.

في هذا الإطار كشفت الفنانة أصالة خلال حوار تلفزيوني معها عن أنّ من عاداتها قبل حفلاتها، تناول “الفسيخ”، وهو طبق مصريّ موسميّ من السمك المجفّف المملّح المخمّر.

أضافت المطربة السوريّة أنها لا تتناول الطعام يوم الحفل، لكنّها تقوم بذلك قبل الحفلة بيوم، خصوصاً في موسم إعداد “الفسيخ” الذي تحبّه كثيراً.

وقالت أصالة إنّ هذا التقليد لم يأتِ من فراغ، بل اعتمدته بعدما قيل لها إنّ المطربة الراحلة أم كلثوم كانت تأكل “الفسيخ” والبصل قبل حفلاتها بيوم، لكونه يُدفئ الصوت. أصالة أكّدت أنها جرّبت هذا الأمر مرّات عدّة ونتيجته رائعة بالفعل، لأنها شعرت بتحسّن ملحوظ في صوتها بعد اتباعها هذه العادة. لكنّها أشارت إلى أنّ الأمر قد يكون نفسيّاً إلى حدّ ما، رغم أنها لمست نتيجة إيجابيّة.

ومن عادات أصالة الغذائيّة أيضاً يوم حفلاتها، إن لم يكن الامتناع عن تناول الطعام، اقتصاره على مأكولات بسيطة مثل عسل “المانوكا” أو الأعشاب الطبيعيّة، وتناول الفيتامينات، في مقابل توقّفها عن شرب الزنجبيل بعدما تسبّب لها مرّة ببحّة في صوتها. 

وخلال لقائها التلفزيوني ضمن برنامج “على طاولة منى” الذي تعرضه قناة “الثقافيّة” السعوديّة، تحدّثت الفنانة أصالة عن أهمية المطبخ وعشقها خلط النكهات من مختلف المناطق والدول العربية، مؤكّدةً أنها تحبّ تغيير الأطباق عن طريق اعتماد أسلوب إعادة التدوير ليصبح الطبق مختلفاً وأعطت مثالاً على ذلك صحن الفول، الذي تحضّره بخليط يجمع الفول المصري باللبناني والفلسطيني.

المصدر:  

لمتابعة الأخبار والأحداث عبر مجموعاتنا على واتساب: